Vikings Baseball Summer League 2008 - Dia 2

Batting Cage Challenge – 10h00

Eram 10h00 da manhã quando os jogadores começaram a concentrar-se na Batting Cage e a prepararem-se para o Batting Cage Challenge.

Dos 18 participantes presentes à partida, apenas os 8 melhores tiveram lugar nos playoffs.

O objectivo era simples: na primeira ronda cada jogador teria 10 bolas lançadas pela pitching machine para fazer o maior número de hits possível. Os hits eram avaliados por um grupo de juízes mediante o contacto e potencia imprimidos pelo batedor a cada uma das bolas.

Na primeira ronda Diogo Araújo, com 6 hits, foi quem mais hits obteve. Aos playoffs, para além de Diogo Araújo, passaram também Pedro Sarmento, Fábio Regufe, Armando Pontes, José Teixeira, Pedro Fernandes, João Pereira e Luís Miranda. À final chegaram Armando Pontes e Pedro Sarmento. O vencedor do Batting Cage Challenge foi Armando Pontes conseguindo 3 hits contra 2 de Pedro Sarmento, sucedendo assim a José Cabral, vencedor da edição de 2007.

Pitch, Hit & Run – 15h00

O tradicional Pitch, Hit & Run (PHR) foi o segundo concurso destinado aos jovens participantes da Summer League.

Três provas de habilidade de Baseball fizeram parte do PHR – pitching, batimento e corrida de bases. Dezoito inscritos divididos em três escalões iniciaram a prova de pitching, que consistia em lançar 6 bolas para uma zona de strike colocada numa pitching-net a 13 metros de distância. Cada lançamento na zona de strike valia 75 pontos.

O melhor na prova de pitching foi Guilherme Magalhães, do escalão 13-15 anos, com 375 pontos (5 strikes). Na prova de batimento, o objectivo era bater o mais longe possível a bola colocada num “tee” e simultaneamente o mais aproximado possível da linha imaginária (home, segunda base, centerfield). Nas três tentativas que cada atleta teve direito, de onde se escolheu a melhor, Fábio Regufe (escalão +15 anos) foi quem bateu a bola mais longe (64m) obtendo 420 pontos. Na última prova do PHR testou-se a velocidade e habilidade dos participantes a correr nas bases. Objectivo: percorrer a distância entre a segunda base e home no menor tempo possível. Fábio Regufe fez o melhor tempo com 7,69s correspondendo a 381 pontos.

Final da Minor League – 17h00

O jogo final do escalão Minor League foi disputado entre as equipas dos Astros e dos Blue Jays tendo os Tigers ficado em terceiro lugar. Os jogadores desta equipa foram distribuídos pelas duas equipas finalistas, de forma a poderem participar também no grande jogo final, a verdadeira festa do Baseball.

Os Astros entraram a perder 7-1 no início do jogo, mas empataram e passaram para a frente no marcador graças a home runs heróicos de Fábio Regufe e Pedro Sarmento, dando a volta ao jogo já na última inning.

O resultado final foi de 10-9, num excelente jogo de baseball , com emoção à flor da pele até ao fim. Foi sem dúvida a cereja no topo do bolo dos dois primeiros dias da Summer League.

Na cerimónia de entrega de medalhas aos participantes, os jogadores da equipa dos Astros arrecadaram as medalhas de Ouro, os Blue Jays levaram para casa as de Prata e os Tigers as de Bronze.

Fábio Regufe, da equipa dos Astros, no seu segundo ano de participação na Summer League, foi eleito o MVP (Most Valuable Player – Jogador Mais Valioso) da Minor League, com performances de batimento para mais tarde recordar, incluindo um grand slam (home run com as bases cheias)!